校友分享 | 从参观酒店到设计酒店,她将爱好变为职业!

2020-01-07 编辑:Jane 点击量:

 

跟大多数的女孩子一样,Emi Wang喜欢旅游,去到不同的国家领略不同的文化和风土人情。

 

她还一直拥有一个梦想,盼望自己能早日跻身设计师的行业,完成很多优秀的设计并能看到它们的落地与建成。


她每去到一个城市,第一个就会去看当地的特色酒店,从欧式酒店的浪漫优雅到美洲酒店的奢华宏大,还有东南亚传统回归自然的木质结构等。


不管是哪里,她都愿意去细细的欣赏并不断从各色酒店的设计中汲取灵感,为自己的梦想——成为酒店设计师,而一步步努力着。

 

 
5_副本.jpg

Emi Wang

毕业于莱佛士设计学院  室内设计专业

新加坡莱佛士硕士学位

就职于新加坡Eco-ID


Emi高中毕业后,在朋友与家人的推荐下,也考量了许多国内外院校,最终带着梦想怀揣着对未来无限的憧憬报读了广州莱佛士设计学院。


梦想是梦想,现实是现实。初涉专业领域的Emi和所有初学者一样,些许的无从下手与茫然无措。但幸好有专业老师从旁指导与启发,锻炼她的自主解决问题的能力,并帮助她挖掘多向性思维,找到合适的解决方案。


从简单的点线面结构图,到复杂的主题项目设计,Emi一点点走进室内设计的世界中,领略了这个领域的酸甜苦辣。


当她完成本科学业后,就顺利的进入了全球顶尖的一家美国室内设计工作室。身边的人向她请教,如何刚毕业就能进入全球知名的设计公司?


5_副本.png

▲ Emi负责项目之一:太原某精品酒店


她毫不吝啬的分享:“主要得益于在校培养出的良好的英文和专业技能。一开始我只是担任设计师助理的,而公司的主要设计师及管理层都是外国人,我可以顺利的和他们进行沟通与学习。工作不久后,我觉得自己可以胜任更为复杂的工作,便主动与领导申请更多的工作内容。”

 

6_副本.jpg

Emi毕设作品

 

工作两年后,Emi又毅然决然的选择辞去工作,去往新加坡莱佛士继续攻读室内设计硕士学位。在毕业设计的选题中,非常明确的选择了维多利亚精品酒店设计课题。


通过对游客来访、酒店管理、服务人员等的大量调研,从品牌定位、管理模式以及经济成本等角度出发,整合了酒店品牌理念到识别体系、管理和设计、内部环境和营销方案。


设计项目从新加坡的多元文化元素中获得灵感,酒店外观从新加坡的国花兰花中获得启发。最终呈现出一个表达过去与现在、古典与现代以及当地与国际生活方式结合的个性化酒店项目。


9_副本.jpg

 

只用了一年时间,Emi就拿到了硕士学位。毕业后顺利留在新加坡,成为主营豪宅与星级酒店设计的新加坡顶级设计公司Eco-ID的主设计师之一。如今她穿梭于新加坡与中国各大城市之间,来往于客户与团队中,呈现出诸多优秀的设计方案。

 

对莱佛士感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxlinda,我们专业的留学顾问将为你做详细咨询。

 

留学故事 testimonial

新闻中心 news