莱佛士毕业生专访 | 超好找工作的秘籍分享

2020-01-07 编辑:srain 点击量:

 

来自加拿大的Pui Pui(郑佩佩),未接触前,你可能会觉得她也许是一个不苟言笑的女孩子;但是接触后,你会发现,每每涉及她的专业领域,她都能津津乐道,乐此不疲的与你分享。

 

 QQ图片20200107113524.png

 

她毕业于广州莱佛士设计学院平面设计专业,并获得由英国公立大学颁发的学士学位的Pui Pui,从入学到如今,一直在平面设计领域勇敢无谓的驰骋着。

 

她热爱生活,细致入微。当发现很多小朋友对吃饭提不起兴趣时,Pui Pui巧妙的将乐高与食盒联系起来,设计了一款“乐高饭盒”。

 

QQ图片20200107113531.png

 

饭盒的外形沿用乐高积木设计,使其具有更强的辨识特点,也容易吸引小朋友的注意力。饭盒内部采用两层设计,第一层可以放置餐具及配菜,底层则是米饭及水杯。

 

人性化的设计与方便的特性,让这款饭盒同样适用于上班族。Pui Pui希望这种亮色系的设计与可爱的外观,也能在忙碌的一天中小小的帮助人们缓解压力,放松心情。

 

QQ图片20200107113539.png

 

她善于观察,喜欢思考,但从不浮于表面。曾经无意间看到的一条婚外情新闻,引发她深入的思考。Pui Pui以石膏和橡胶泥作为作品的主要材料,石膏的可塑性与其风干后变得十分脆弱,让她联想到了因为婚外情而变得同样脆弱不堪的婚姻。

 

借此作品,她意图传达出婚外情无论是对夫妻双方还是对孩子,都会留下不可磨灭的伤害。

 

Pui Pui的优秀作品还有很多,比如从粤语儿歌《落雨大》中获取灵感设计的“落雨大,水浸街”主题的羊城通,可爱的卡通形象与俏皮的颜色,获得讲师们的一致好评。

 

QQ图片20200107113755.png

 

当问及她有哪些经验分享时,她笑称:“走出学院来到社会工作以后,才发现平面设计工作任务跟平时在学校里做Project(项目)差不多。所以,千万不要对未来的工作太过有压力,平面设计是非常好找工作的!”除了平时要加加班熬熬夜秃秃头之类哈哈哈哈,她这样补充道。

 

最后,Pui Pui祝愿学弟学妹们学业有成,将来都能在自己喜欢的或者熟悉的领域里大展宏图!我们同样将这个祝福送给Pui Pui,并且期待她更多精彩的作品~

 

对莱佛士感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxlinda,我们专业的留学顾问将为你做详细咨询。

留学故事 testimonial

新闻中心 news