首页  > 产品设计本科课程-米兰校区

产品设计本科课程

Product Design

三年制课程
米兰校区

授课语言:英语或意大利语

课程费用:16000欧元/年

开课时间:11月

课程概述

一个没有设计的世界必将黯然失色。设计这门学科可以被定义为一种“普适智能”,它邀请我们寻找新的意义和新的解决方案,并引导人们为周围的世界创造价值。设计同时也一直在促进着社会思维和审美的进步。

本课程围绕如何把创意概念转化成具体的项目(或者产品或服务)构思,并成功的沟通和执行。该课程为学生提供了一系列的工具、方法和流程,让学生可以掌握复杂的设计过程。由于设计本质上是跨学科的,因此该课程也将为学生展示他们需如何在设计过程中与各类专家有效沟通,从产品的初始概念到产品市场商业化。

课程师资

Marc Sadler
产品设计专业本科及硕士负责人

Marc Sadler出生于奥地利,籍贯法国。他是巴黎高等装饰艺术学院(Esthétique industrielle)工业美学专业的首批毕业生之一,毕业论文研究方向为塑料学。他是开展不同材料和技术之间污染实验的先驱,作品具有独特之处。七十年代初,他设计了第一款由100%可回收热塑性材料制成的滑雪靴,由意大利公司Caber(后来成为Lotto)工业化生产。凭借其出色的性格,他如今已成为许多行业公司的顾问。他的作品曾 4 次获得意大利工业设计协会授予的意大利金罗盘奖项(Compasso d’Oro)。他为Dainese设计的背部保护装置在纽约现代艺术博物馆的永久收藏中展出,为Foscarini设计的Mite灯也在巴黎蓬皮杜艺术中心的设计系列中展出。

 
课程设置

本课程教提供必要的研究和方法论工具来帮助学生驾驭设计过程的复杂性。从产品概念提出到产品的商业化阶段,学生都可以从跨学科的角度与多位流程管控专家进行互动。

第一年的课程将讲授基本知识,使学生了解基础设计的工具、认知和感性、材料知识以及设计的历史。

第二年着重进行研讨会、跨学科实验室会议和公司参观。

第三年的重点是以城市作为设计舞台,分析未来的趋势和情景、以及新的设计机会。在最后一个学期,学生将与公司合作准备一份设计论文。

学习重点
  • 基础设计
  • 艺术与设计史
  • 材料设计
  • 场景研究与概念开发
  • 产品和服务的表达和沟通
  • 身体和认知工效学
  • 品质认知和感性
  • 设计和可持续性
  • 战略营销
  • 设计管理
职业机会

在三年制课程结束后,学生将具备在设计体系内工作的能力,无论是进入行业内的公司,还是成为独立的专业人士。能够担任产品设计师、概念设计师、服务设计师、社会设计师、以及意大利或国外的设计经理等职位。

留学故事 testimonial

新闻中心 news