首页  > 服装设计本科课程-米兰校区

服装设计本科课程

Fashion Design

三年制课程
米兰校区

授课语言:英语或意大利语

课程费用:16000欧元/年

开课时间:11月

课程概述

时尚系统是一个巨大的领域,错综复杂,且时常不可预测。正因如此,经典和创新需共存。这个领域没有百分之百的成功秘诀:设计师需随时全身心投入工作,对世界保持永恒的好奇心,善于发现外界的千姿百态和各种多元文化:高级时装、流行文化、民族文化等等。设计师需要一双敏锐的眼睛,在经过后天培训后,能够去发现最细微的细节,同时让经典和优雅共存。

本课程申请人应对服装设计和时尚趋势有着浓烈的兴趣,渴望通过自身的设计天赋和才能,诠释自己的设计理念,争取在时尚界享有一席之地。在这三年的课程中,学生将学会如何间接诠释周围的世界,而这个技能可以让学生在今后的职业生涯中,每当需要创意发挥时都受益匪浅。

课程师资

Cristina Ortiz
时装设计专业本科及硕士课程负责人

Cristina Ortiz于1986年毕业于巴黎服装工会学院,随后开始在时装界展露才华,她的设计天赋受到了国际大牌的青睐。她曾在Prada女装部担任创意总监至1997年,又在该年成为了Lanvin女装成衣和配饰的创意总监。在这之后,Cristina又将多年累积的经验带到了Brioni,担任该品牌女装系列的创意总监。2008年,她进入Ferragamo并成功地让Ferragamo重拾往日的魅力,在恢复该品牌的昔日辉煌时,也成功地将其改造成一个极具个性的现代品牌。她充满活力的性格,以及受过的多元化文化熏陶的风格全都体现在她的设计作品中——恰到好处的优雅。她现与多家品牌合作,为推出自己的珠宝系列做准备。Colombo档案馆馆长。他的作品曾发表在Flash Art、Domus、Moscow Art Magazine、Manifesta Journal等众多知名杂志上。

 
课程设置

第一年:学习基础理念,学生将接触到服装设计的一些基本元素。

第二年:深入了解,专注研究一些特定主题。

第三年:完成对专题的研究并准备最终项目和作品集。

学生将有机会在这三年内学习形状、轮廓、材料、生产过程,以及社会因素和习俗是如何对原创设计工程产生影响的。课堂上教师们将鼓励学生表达自己的个性,探索新的领域和前景,挑战自我的极限。

学习重点
  • 趋势预测
  • 时尚系统
  • 艺术和服饰的历史
  • 拼贴画系列
  • 服装设计
  • 面料和原料
  • 样板制作
  • 时装设计
  • 产品开发
  • 营销和研究
职业机会

随着传统的行业逐渐被渗透,和时尚界相关的职业也产生了颠覆性的变化。传统的职业机会包括在各大时尚品牌担任辅助首席设计师的各类职位(如助理设计师、样板师、制作助理、时尚造型师或时尚插画师)和从事自由职业。除此之外,还有一系列的跨界职业机会在国际层面展开,学生们可以在跟创意、生产、经销和营销相关的跨界行业找到自己的发挥之地。

留学故事 testimonial

新闻中心 news